Go Back
+ servings
Nudelsalat mit Getrocknete Tomaten

Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten

Ein köstlicher Nudelsalat mit mediterranem Flair. Die getrockneten Tomaten verleihen diesem Gericht eine unverwechselbare Note. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Genieße die Aromen des Mittelmeers in jedem Bissen!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

  • 300 g Penne-Nudeln
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 125 g Mozzarella halbiert
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 Stück Paprika in Streifen
  • 100 g schwarze Oliven
  • 50 g Rucola
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Koche die Penne-Nudeln al dente, gieße sie ab und lasse sie abkühlen.
    300 g Penne-Nudeln
  • Schneide die getrockneten Tomaten, Mozzarella, Gurke, rote Zwiebel, Paprika und Oliven.
    150 g getrocknete Tomaten, 125 g Mozzarella, 1 Stück Gurke, 1 Stück rote Zwiebel, 1 Stück Paprika, 100 g schwarze Oliven
  • Vermische alle Zutaten in einer großen Schüssel und würze sie mit Salz und Pfeffer.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Richte den Salat auf einer Platte an, garniere mit Rucola und serviere ihn frisch.
    50 g Rucola
Keyword Nudelsalat mit Getrocknete Tomaten