Go Back
+ servings
Omas Kartoffelsalat mit Apfel

Omas Kartoffelsalat mit Apfel

Eine köstliche Hommage an Omas Küche: Kartoffelsalat mit Apfel, ein Klassiker, der Herzen erwärmt. Einfach zuzubereiten und voller Erinnerungen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel fein hacken, Äpfel und Gewürzgurken klein schneiden.
    1 Zwiebel, 3 Äpfel, 200 g Gewürzgurken
  • Mayonnaise, Senf und Gemüsebrühe vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    150 g Mayonnaise, 1 TL Senf, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Äpfeln, Gewürzgurken vermengen. Dressing hinzufügen. Mit Petersilie garnieren.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Bund Frische Petersilie, 1 Zwiebel, 3 Äpfel, 200 g Gewürzgurken, 1 Bund Frische Petersilie
Keyword Omas Kartoffelsalat mit Apfel