Go Back
+ servings
Original Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke

Original Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke

Ein köstlicher Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke, der Tradition und Geschmack vereint.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln fein hacken, Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
    1 Stück Zwiebel, 200 g Gewürzgurken
  • Senf, Weißweinessig, Gemüsebrühe und Sonnenblumenöl zu einem Dressing vermengen.
    2 EL Senf, 4 EL Weißweinessig, 150 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken, Fleischwurst und Dressing vorsichtig vermengen.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Stück Zwiebel, 200 g Gewürzgurken, 150 g Fleischwurst, 2 EL Senf, 4 EL Weißweinessig, 150 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Original Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke