Go Back
+ Personen

Penne Salat mit Thunfisch

In diesem Rezept erkunden wir die unwiderstehliche Welt vom Penne Salat mit Thunfisch. Von den Gründen, es zu lieben, über die kulturellen Wurzeln bis zu aufregenden Varianten – dieser Salat erfreut nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele. Taucht ein in die Welt der italienischen Aromen, wo die Penne die Hauptrolle spielen und der Thunfisch die perfekte Begleitung ist.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Calories 450 kcal

Kochutensilien

Salatschleuder
Salatschleuder
Salatbesteck
Salatbesteck
Salatschüssel
Salatschüssel
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 400 g Penne-Nudeln
  • 200 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Gurke geschält, entkernt, gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel fein gehackt
  • 50 g schwarze Oliven entkernt, halbiert
  • 1 Bund frische Petersilie gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Penne-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    400 g Penne-Nudeln
  • Thunfisch abtropfen lassen und zerkleinern.
    200 g Thunfisch
  • Gemüse vorbereiten und in eine große Schüssel geben.
    1 rote Paprika, 1 Gurke, 1/2 rote Zwiebel, 50 g schwarze Oliven
  • Dressing aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Gekochte Penne und Thunfisch zur Gemüsemischung hinzufügen.
  • Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer als Dressing vermischen.
  • Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
    1 Bund frische Petersilie
Keyword Penne Salat mit Thunfisch