Go Back
+ Portionen

Pikanter Möhren Salat

Dieser pikante Möhrensalat ist eine köstliche Kombination aus knackigen Möhren, saftigen Äpfeln, frischem Baby-Spinat und gerösteten Kürbiskernen, verfeinert mit einem einfachen Dressing aus Olivenöl und Apfelessig. Die herzhafte Süße der Möhren und Äpfel harmoniert perfekt mit dem leicht säuerlichen Dressing und dem nussigen Aroma der Kürbiskerne. Dieses Gericht ist nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern liefert auch eine gesunde Portion Vitamine und Nährstoffe.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 8 mittelgroße Möhren
  • 2 große Äpfel
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1 Gurke
  • 50 g Kürbiskerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Du schälst die Möhren.
    8 mittelgroße Möhren
  • Du schneidest die Möhren und Äpfel in dünne Streifen oder Scheiben.
    8 mittelgroße Möhren, 2 große Äpfel
  • Du wäschst den Baby-Spinat gründlich.
    100 g Baby-Spinat
  • Du röstest die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl, bis sie anfangen zu duften - etwa 3 Minuten
    50 g Kürbiskerne
  • Gurke klein schneiden.
    1 Gurke
  • Du legst den Spinat als Basis auf einen Teller, verteilst die geschnittenen Möhren, Gurke und Äpfel darauf und streust die gerösteten Kürbiskerne obendrauf.
    8 mittelgroße Möhren, 2 große Äpfel, 100 g Baby-Spinat, 50 g Kürbiskerne
  • Du vermischst das Olivenöl mit dem Apfelessig und würzt das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Du gibst das Dressing über den vorbereiteten Salat.
Keyword Pikanter Möhren Salat