Wasche den Porree gründlich und schneide ihn in Ringe. Die Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
2 Stangen Porree, 1 Dose Ananas, 1 Zwiebel
Erhitze eine Pfanne ohne Öl und röste die Mandeln goldbraun. Achte darauf, dass sie nicht verbrennen. Stelle sie dann beiseite und lasse sie abkühlen.
1/4 Tasse Mandeln
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Weißweinessig, den Honig, das Salz und den schwarzen Pfeffer vermischen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.
2 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
In einer großen Schüssel den vorbereiteten Porree und die Ananasstücke vermengen. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Optional Sesam-Samen verteilen. Sofort servieren und genießen!
1/4 Tasse Mandeln, 1 Prise Sesam Samen