Go Back
+ servings
Quark mit Obstsalat

Quark mit Obstsalat

Quark mit Obstsalat ist ein klassisches Gericht, das seinen Ursprung in der deutschen Küche hat. Es vereint die Cremigkeit von Quark mit der Frische und Süße verschiedener Obstsorten zu einer perfekten Kombination.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Obstsalat
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

  • 500 g Magerquark
  • 2 Äpfel
  • 2 Bananen
  • 1 Kiwi
  • 2 Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
  • 2 EL Honig
  • 1 Handvoll Gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne)

Anleitung 

  • Die Äpfel, Kiwi und Bananen in kleine Stücke schneiden.
    2 Äpfel, 2 Bananen, 1 Kiwi
  • Die Beeren waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
    2 Handvoll Beeren
  • Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit einem Löffel glatt rühren.
    500 g Magerquark
  • Die vorbereiteten Früchte zum Quark geben und vorsichtig unterheben.
  • Nach Belieben mit Honig süßen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
    2 EL Honig, 1 Handvoll Gehackte Nüsse
Keyword Quark mit Obstsalat