Go Back
+ servings
Radicchio Fenchel Salat

Radicchio Fenchel Salat

Die Kombination aus bitterem Radicchio, aromatischem Fenchel, süßen Orangen und knusprigen Walnüssen bietet eine harmonische Mischung aus Aromen und Texturen. Dieser mediterrane Salat eignet sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und ist ideal für alle, die nach einer köstlichen und gesunden Mahlzeit suchen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 400 kcal

Zutaten 

  • 2 Köpfe Radicchio
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Bio Orangen
  • 2 Handvoll Granatapfelkerne
  • 200 g Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Eisbergsalat
  • 4 EL Balsamico

Anleitung 

  • Gemüse waschen, Radicchio in Viertel schneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Granatapfel öffnen und Kerne herausnehmen.
    2 Köpfe Radicchio, 2 Fenchelknollen, 2 Handvoll Granatapfelkerne
  • Bio Orangen mit Schale in Scheiben schneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten.
    2 Bio Orangen
  • Eisbergsalat, Blattsalat als Basis legen.
    1 Eisbergsalat, 2 Köpfe Radicchio
  • Gemüse und gegrillte Orangenscheiben hinzufügen.
  • Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
    200 g Walnüsse
  • Olivenöl, Balsamico Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen und über den Salat träufeln.
    4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 EL Balsamico
Keyword Radicchio Fenchel Salat