Radicchio Fenchel Salat
Die Kombination aus bitterem Radicchio, aromatischem Fenchel, süßen Orangen und knusprigen Walnüssen bietet eine harmonische Mischung aus Aromen und Texturen. Dieser mediterrane Salat eignet sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und ist ideal für alle, die nach einer köstlichen und gesunden Mahlzeit suchen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 400 kcal
2 Köpfe Radicchio 2 Fenchelknollen 2 Bio Orangen 2 Handvoll Granatapfelkerne 200 g Walnüsse 4 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Eisbergsalat 4 EL Balsamico
Gemüse waschen, Radicchio in Viertel schneiden, Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Granatapfel öffnen und Kerne herausnehmen.
2 Köpfe Radicchio, 2 Fenchelknollen, 2 Handvoll Granatapfelkerne
Bio Orangen mit Schale in Scheiben schneiden und auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten.
2 Bio Orangen
Eisbergsalat, Blattsalat als Basis legen.
1 Eisbergsalat, 2 Köpfe Radicchio
Gemüse und gegrillte Orangenscheiben hinzufügen.
Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
200 g Walnüsse
Olivenöl, Balsamico Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen und über den Salat träufeln.
4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 4 EL Balsamico
Keyword Radicchio Fenchel Salat