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Radicchio Salat Rezept italienisch

Entdecke die mediterrane Genusswelt mit meinem italienischen Radicchio Salat Rezept! Zwei Köpfe Radicchio, Rucola, Cherrytomaten, rote Zwiebel, Parmesan und ein aromatisches Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Salz und Pfeffer verschmelzen zu einem italienischen Geschmackserlebnis. Mit nur 180 Kalorien pro Portion ist dieser Salat nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Tauche ein in die kulinarische Vielfalt Italiens und genieße die Bitternoten des Radicchios in dieser einfachen, aber raffinierten Kreation! Buon appetito!
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen
Calories 180 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 2 Köpfe Radicchio
  • 1 Bund Rucola
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Parmesan gehobelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Radicchio und Rucola waschen, trocknen und grob zerkleinern.
    2 Köpfe Radicchio, 1 Bund Rucola
  • Cherrytomaten halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Parmesan hobeln.
    100 g Cherrytomaten, 1 rote Zwiebel, 100 g Parmesan
  • Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
    1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing gleichmäßig darübergeben.
  • Vorsichtig mischen, damit die Aromen sich entfalten können.
  • Den Salat auf Tellern anrichten und mit extra Parmesan garnieren.
Keyword Radicchio Salat