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Rezept Bayrischer Kartoffelsalat Warm

Ein unwiderstehliches bayerisches Gericht, das Tradition und Gemütlichkeit auf den Tisch bringt. Der warme Kartoffelsalat ist eine Köstlichkeit, die jeder lieben wird.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayrisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel
  • 2 EL Essig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • In einer Pfanne Speckwürfel anbraten, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Essig, Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen. Öl unterrühren.
    150 g Speckwürfel, 2 EL Essig, 1 TL scharfer Senf, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Prise Salz und Pfeffer, 2 EL Pflanzenöl, 1 Zwiebel
  • Die warmen Kartoffelscheiben in die Pfanne geben, gut vermengen und ziehen lassen.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Gehackte Petersilie über den Kartoffelsalat streuen und vorsichtig unterheben.
    1 Bund frische Petersilie
Keyword Rezept Bayrischer Kartoffelsalat Warm