Go Back
+ servings
Rezept Bayrischer Kartoffelsalat Warm

Rezept Bayrischer Kartoffelsalat Warm

Ein unwiderstehliches bayerisches Gericht, das Tradition und Gemütlichkeit auf den Tisch bringt. Der warme Kartoffelsalat ist eine Köstlichkeit, die jeder lieben wird.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayrisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • In einer Pfanne Speckwürfel anbraten, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Essig, Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen. Öl unterrühren.
    150 g Speckwürfel, 2 EL Essig, 1 TL scharfer Senf, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Prise Salz und Pfeffer, 2 EL Pflanzenöl, 1 Zwiebel
  • Die warmen Kartoffelscheiben in die Pfanne geben, gut vermengen und ziehen lassen.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Gehackte Petersilie über den Kartoffelsalat streuen und vorsichtig unterheben.
    1 Bund frische Petersilie
Keyword Rezept Bayrischer Kartoffelsalat Warm