Go Back
+ Portionen

Rezept Italienischer Nudelsalat

Ein erfrischender Italienischer Nudelsalat, perfekt für warme Tage. Die Kombination von Penne, frischem Gemüse und Mozzarella verleiht diesem Salat eine mediterrane Note. Schnell zubereitet und ein Genuss für die ganze Familie.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 250 g Penne Nudeln
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 150 g Mozzarella
  • 1/2 Gurke
  • 1/4 Tasse schwarze Oliven entkernt
  • 1/4 Tasse frisches Basilikum fein gehackt
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Setze einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen. Koche die Nudeln.
    250 g Penne Nudeln
  • Schneide die Paprika in Streifen, halbiere die Tomaten, würfle den Mozzarella. Schneide die Gurke und Zwiebel in Scheiben. Hacke das Basilikum fein.
    1 Paprika, 2 Tomaten, 150 g Mozzarella, 1/2 Gurke, 1/4 Tasse frisches Basilikum, 1/2 Zwiebel
  • In einer großen Schüssel alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Oliven hinzufügen.
    1/4 Tasse schwarze Oliven
  • Würze mit Salz und Pfeffer. Den „Italienischen Nudelsalat“ für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Rezept Italienischer Nudelsalat