Go Back
+ Portionen

Romana Salat Gebraten

Erlebe die köstliche Fusion von Knusprigkeit und Zärtlichkeit mit meinem knisternden und gebratenen Romana-Salat. Dieses von der mediterranen Küche inspirierte Gericht vereint die Frische von Romanasalat mit der Reichhaltigkeit von Parmesan und der Knackigkeit von Pinienkernen. Beträufelt mit einem würzigen Dressing aus Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft ist jeder Bissen eine Explosion des Geschmacks, der deine Geschmacksknospen verwöhnt. Perfekt für eine schnelle, aromatische Mahlzeit, die garantiert beeindruckt!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 290 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 Romanasalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 5 Cherrytomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln

Anleitung 

  • Wasche und trockne den Romanasalat. Zerreiße ihn in mundgerechte Stücke und stelle ihn beiseite.
    1 Romanasalat
  • Romanasalat in der Pfanne mit etwas Öl 4 Minuten braten. Dabei den Romanasalat schwenken. Ein paar Pinienkerne und Zitronensaft in die Pfanne geben.
    1 Romanasalat, 2 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 1 Handvoll Pinienkerne
  • Mische in einer kleinen Schüssel Olivenöl, gepressten Knoblauchzehen und Zitronensaft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stelle beiseite.
    2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Mische in einer großen Schüssel den Romanasalat, die geschnittenen Cherrytomaten, die Frühlingszwiebeln und die Pinienkerne. Vorsichtig umrühren.
    1 Romanasalat, 1 Handvoll Pinienkerne, 5 Cherrytomaten, 2 Frühlingszwiebeln
  • Das vorbereitete Dressing über den Salat träufeln und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren und genießen!
    1 Handvoll Parmesan
Keyword Romana Salat Gebraten