Go Back
+ servings

Rosenkohl Käse Salat

Ein erfrischender und geschmackvoller Salat, der mit gebratenem Rosenkohl, würzigem Käse und knusprigen Croutons zubereitet wird. Das Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Calories 290 kcal

Zutaten 

  • 400 g Rosenkohl
  • 200 g Käse (z.B. Feta)
  • 100 g Croutons
  • 100 g gemischte Salatblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Du wäschst den Rosenkohl und halbierst ihn.
    400 g Rosenkohl
  • In einer Pfanne erhitzt du etwas Öl und brätst den Rosenkohl etwa 25 Minuten bis er goldbraun und knusprig ist.
    4 EL Olivenöl, 400 g Rosenkohl
  • Du schneidest den Käse in kleine Würfel.
    200 g Käse (z.B. Feta)
  • In einer großen Schüssel mischst du die Salatblätter, gebratenen Rosenkohl, Käsewürfel und klein gehackten Croutons.
    100 g Croutons, 100 g gemischte Salatblätter, 2 EL Zitronensaft, 200 g Käse (z.B. Feta)
  • Du vermischt das Olivenöl mit dem Zitronensaft und würzt es mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Du gibst das Dressing über den Salat und vermengst alles gut miteinander.
Keyword Rosenkohl Käse Salat