Rosenkohl Käse Salat
Ein erfrischender und geschmackvoller Salat, der mit gebratenem Rosenkohl, würzigem Käse und knusprigen Croutons zubereitet wird. Das Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Calories 290 kcal
400 g Rosenkohl 200 g Käse (z.B. Feta) 100 g Croutons 100 g gemischte Salatblätter 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 Prise Salz und Pfeffer
Du wäschst den Rosenkohl und halbierst ihn.
400 g Rosenkohl
In einer Pfanne erhitzt du etwas Öl und brätst den Rosenkohl etwa 25 Minuten bis er goldbraun und knusprig ist.
4 EL Olivenöl, 400 g Rosenkohl
Du schneidest den Käse in kleine Würfel.
200 g Käse (z.B. Feta)
In einer großen Schüssel mischst du die Salatblätter, gebratenen Rosenkohl, Käsewürfel und klein gehackten Croutons.
100 g Croutons, 100 g gemischte Salatblätter, 2 EL Zitronensaft, 200 g Käse (z.B. Feta)
Du vermischt das Olivenöl mit dem Zitronensaft und würzt es mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack.
4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
Du gibst das Dressing über den Salat und vermengst alles gut miteinander.
Keyword Rosenkohl Käse Salat