Go Back
+ servings
Rosmarin Zitrone Mozzarella Salat

Rosmarin Zitrone Mozzarella Salat

Die Kombination von saftigen Zitronenscheiben, cremigem Mozzarella, süßen Kirschtomaten, zarten grünen Bohnen und duftendem Rosmarin macht diesen Salat zu einem echten Geschmackserlebnis. Dazu kommt ein leichtes Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl, das dem Salat eine erfrischende Note verleiht.
Mit nur wenigen Schritten kannst du diesen Rosmarin Zitrone Mozzarella Salat zubereiten und ihn als Vorspeise, Beilage oder leichte Mahlzeit genießen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 394 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du blanchierst etwa 8 Minuten die grünen Bohnen in kochendem Wasser und schreckst sie dann kalt ab.
    100 g grüne Bohnen
  • Du packst die Zitronenscheiben und Mozzarellascheiben auf den Teller.
    2 Zitronen, 200 g Mozzarella
  • Du streust die halbierten Kirschtomaten über den Salat.
    200 g Kirschtomaten
  • Du verteilst die blanchierten grünen Bohnen über den Tomaten.
    100 g grüne Bohnen
  • Du streust frischen Rosmarin über den Salat.
    1 Bund Frischer Rosmarin
  • Du vermengst den Zitronensaft und das Olivenöl in einer Schüssel zu einem Dressing.
    100 ml Zitronensaft, 3 EL Olivenöl
  • Du schmeckst das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Du träufelst das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat.
Keyword Rosmarin Zitrone Mozzarella Salat