Ein köstlicher und gesunder Salat, der die Aromen der indischen und mediterranen Küche vereint. Dieser Rote Beete Chutney Salat ist eine Geschmacksexplosion aus frischem Spinat, cremiger Avocado, saftigen Kirschtomaten und aromatischem Basmatireis, alles gekrönt mit einem würzigen Rote Beete Chutney und einem erfrischenden Limetten-Dressing. Perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage zu anderen Gerichten.
Koche den Basmatireis gemäß der Packungsanleitung und lasse ihn abkühlen.
200 g Basmatireis
Wasche den Spinat gründlich und lasse ihn abtropfen.
8 Handvoll Spinat
Schneide die Avocados in Scheiben.
2 Avocados
Halbiere die Kirschtomaten.
16 Kirschtomaten
Presse den Saft von 2 Limetten aus. Mische den Limettensaft mit Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
4 EL Olivenöl, 2 Limetten, 1 Prise Salz und Pfeffer
Vermische Rote Beete Chutney mit dem Salat. Hacke eine Frühlingszwiebel und verteile die Stücke.
100 g Rote Beete Chutney
Vermenge den abgekühlten Basmatireis mit halbierten Kirschtomaten, Scheiben von Avocado und gewaschenem Spinat. Beträufle das Dressing darüber und garniere mit Sesamsamen.