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Rote Bete Salat mit Linsen und Feta

Rote Bete Salat mit Linsen und Feta

Entdecke die Fusion von Roter Bete, Linsen und Feta – ein Gaumenschmaus voller Nährstoffe und Geschmack. Gesundheitsvorteile, Vielseitigkeit und die Möglichkeit der persönlichen Anpassung machen diesen Salat zu einem kulinarischen Highlight. Gönn dir diese Köstlichkeit, die nicht nur den Bauch, sondern auch die Sinne zufriedenstellen wird. Guten Appetit!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 23 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Zuerst die Linsen kochen. In einem Topf mit Wasser die Linsen zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis sie zart, aber nicht zu weich sind.
    250 g grüne oder braune Linsen
  • Rote Bete vorbereiten. Die gekochten Roten Beten schälen und in Würfel schneiden.
    500 g Rote Bete
  • Zwiebeln vorbereiten. Die rote Zwiebel fein hacken.
    1 rote Zwiebel
  • Dressing zubereiten. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Alles vermengen. Die vorbereiteten Linsen, Rote Bete, Zwiebel, Feta-Käse und Petersilie in einer großen Schüssel kombinieren. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.
    500 g Rote Bete, 250 g grüne oder braune Linsen, 150 g Feta-Käse, 1 rote Zwiebel, 1 Bund frische Petersilie, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Servieren und genießen. Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann portionieren und als Hauptgericht oder Beilage servieren.
Keyword Rote Bete Salat mit Linsen und Feta