Zuerst die Linsen kochen. In einem Topf mit Wasser die Linsen zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis sie zart, aber nicht zu weich sind.
250 g grüne oder braune Linsen
Rote Bete vorbereiten. Die gekochten Roten Beten schälen und in Würfel schneiden.
500 g Rote Bete
Zwiebeln vorbereiten. Die rote Zwiebel fein hacken.
1 rote Zwiebel
Dressing zubereiten. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht.
3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Alles vermengen. Die vorbereiteten Linsen, Rote Bete, Zwiebel, Feta-Käse und Petersilie in einer großen Schüssel kombinieren. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.
500 g Rote Bete, 250 g grüne oder braune Linsen, 150 g Feta-Käse, 1 rote Zwiebel, 1 Bund frische Petersilie, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Servieren und genießen. Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann portionieren und als Hauptgericht oder Beilage servieren.