Go Back
+ Portionen

Rote Bete Salat mit Mayonnaise

Dieses Gericht kombiniert die erdige Süße der Roten Bete mit der cremigen Textur der Mayonnaise, dem salzigen Kick des Feta-Käses und der Frische von Spinat und Rucola. Es ist eine perfekte Ergänzung zu jedem Essen oder ein köstlicher Hauptgang für sich.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 200 g gekochte Rote Bete
  • 150 g Feta-Käse
  • 100 g Spinatblätter
  • 100 g Rucola
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Orange

Anleitung 

  • Die gekochte Rote Bete in Scheiben schneiden.
    200 g gekochte Rote Bete
  • Spinat und Rucola gründlich waschen.
    100 g Spinatblätter, 100 g Rucola
  • Orange pellen und in kleine Stücke schneiden.
    1 Orange
  • Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
    150 g Feta-Käse
  • In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    200 ml Mayonnaise, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Zitrone
  • Auf einem großen Teller Scheiben von Roter Bete und die Orangenstücke auslegen, gewaschenen Spinat und Rucola dazu geben, gewürfelten Feta-Käse darüber streuen und das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.
    200 g gekochte Rote Bete, 100 g Spinatblätter, 100 g Rucola, 1 Orange, 150 g Feta-Käse
  • Der Salat ist jetzt bereit zum Servieren; genieße ihn frisch!
Keyword Rote Bete Salat mit Mayonnaise