Go Back
+ Portionen

Rote Linsen Salat

Ein erfrischender Salat, der rote Linsen, Cherrytomaten, Avocado und frischen Koriander vereint, angereichert mit einem würzigen Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft. Perfekt als gesunde Mahlzeit oder Beilage geeignet.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 322 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 200 g Rote Linsen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Du kochst die roten Linsen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
    200 g Rote Linsen
  • Währenddessen halbierst du die Cherrytomaten und schneidest die Avocado in kleine Stücke.
    200 g Cherrytomaten, 1 Avocado
  • In einer kleinen Schüssel mischst du Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
    2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Du vermengst die gekochten Linsen, Tomaten, Avocado, Spinatblätter und frischen Koriander in einer großen Schüssel. Gieße das Dressing über den Salat und vermische alles gut miteinander.
    200 g Rote Linsen, 200 g Cherrytomaten, 1 Avocado, 1 Handvoll Spinatblätter, 1 Bund frischer Koriander, 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Rote Linsen Salat