Du beginnst damit, den Rucola gründlich zu waschen und trocken zu schütteln oder zu schleudern.
8 Handvoll Rucola
Die Birnen werden gewaschen, halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten.
4 Birnen
Zerbröckele den Gorgonzola in kleine Stücke.
200 g Gorgonzola
Die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
100 g Walnüsse
Für das Dressing mischst du Olivenöl und Balsamico Essig in einer kleinen Schüssel. Würze es mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack.
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Auf den Tellern verteilst du erst den Rucola, legst die Birnenscheiben darauf, streust den Gorgonzola, Blaubeeren und die gerösteten Walnüsse darüber. Zum Schluss träufelst du das Dressing über den Salat.
8 Handvoll Rucola, 4 Birnen, 200 g Gorgonzola, 100 g Walnüsse, 1 Handvoll Blaubeeren, 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer