Go Back
+ servings
Salat Birne Gorgonzola Walnuss

Salat Birne Gorgonzola Walnuss

Der Salat mit Birne, Gorgonzola und Walnuss ist eine köstliche Kreation aus der italienischen Küche, die süße Birnen, herzhaften Gorgonzola und knusprige Walnüsse kombiniert. Die Zubereitung ist einfach und schnell, perfekt für einen gesunden und leckeren Genuss.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du beginnst damit, den Rucola gründlich zu waschen und trocken zu schütteln oder zu schleudern.
    8 Handvoll Rucola
  • Die Birnen werden gewaschen, halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten.
    4 Birnen
  • Zerbröckele den Gorgonzola in kleine Stücke.
    200 g Gorgonzola
  • Die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
    100 g Walnüsse
  • Für das Dressing mischst du Olivenöl und Balsamico Essig in einer kleinen Schüssel. Würze es mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Auf den Tellern verteilst du erst den Rucola, legst die Birnenscheiben darauf, streust den Gorgonzola, Blaubeeren und die gerösteten Walnüsse darüber. Zum Schluss träufelst du das Dressing über den Salat.
    8 Handvoll Rucola, 4 Birnen, 200 g Gorgonzola, 100 g Walnüsse, 1 Handvoll Blaubeeren, 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Salat Birne Gorgonzola Walnuss