Den Fenchel waschen, die Stiele und das Grün entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2 Fenchelknollen
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen und grob hacken.
100 g Pistazien
In einer kleinen Schüssel den Saft einer halben Zitrone mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, bis ein homogenes Dressing entsteht.
1 Zitrone, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
In einer großen Schüssel den geschnittenen Fenchel mit dem Dressing vermengen und auf einen großen Teller oder eine Platte geben. Die gerösteten Pistazien darüber streuen.
2 Fenchelknollen, 100 g Pistazien, 1 Zitrone, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer