Go Back
+ servings
Salat mit Birnen

Salat mit Birnen

Ein erfrischender Salat mit Birnen ist eine perfekte Wahl, wenn du etwas Leichtes und Leckeres zubereiten möchtest, das gleichzeitig deine Geschmacksknospen verwöhnt. Dieser Salat vereint die knackige Frische von Rucola mit der süßen Saftigkeit von Birnen, der cremigen Textur von Feta-Käse und dem knusprigen Biss von Walnüssen. Ein köstliches Geschmackserlebnis, das nicht nur gut aussieht, sondern auch voller gesunder Nährstoffe steckt.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Den Rucola waschen und trocknen.
    Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
    Die Walnüsse grob hacken.
    8 Handvoll Rucola, 2 Birnen, 100 g Feta-Käse, 80 g Walnüsse
  • In einer kleinen Schüssel das Olivenöl und den Balsamico-Essig vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Den Rucola auf einem Teller verteilen.
    Die Birnenscheiben auf dem Rucola anrichten.
    Die Feta-Würfel über den Salat streuen.
    Die gehackten Walnüsse gleichmäßig darüber verteilen.
    Das vorbereitete Dressing über den Salat träufeln.
Keyword Salat mit Birnen