Der Salat mit gebratenen Champignons ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die aus frischen Salatblättern, saftigen Champignons und einem würzigen Balsamico-Dressing besteht. Diese moderne Interpretation eines klassischen Salats ist leicht zuzubereiten und bietet eine perfekte Kombination aus Geschmack und Nährstoffen. Mit nur etwa 150 Kalorien pro Portion ist dieser Salat eine leichte Option für eine ausgewogene Ernährung. Du kannst ihn nach Belieben variieren, indem du verschiedene Zutaten hinzufügst oder das Dressing anpasst. Probier diesen Salat aus und genieße eine köstliche Mahlzeit, die deine Sinne verführt und deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt!
Wasche den Rucola und Chicoree gründlich und trockne sie ab.Schneide die Zwiebel in dünne Ringe.Verteile die gewaschenen Salatblätter auf einer Platte oder Schüßel.
200 g Rucola, 1 Kopf Chicoree
Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Champignons etwa 8 Minuten goldbraun an.
200 g Champignons
Schneide eine rote Zwiebel in dünne Ringe.Erhitze Öl in einem Topf oder einer Pfanne auf mittlere Hitze.Tauche die Zwiebelringe in Mehl, um sie leicht zu panieren.Frittiere die panierten Zwiebelringe im heißen Öl, bis sie knusprig und goldbraun sind.Lege die frittierten Zwiebeln auf ein Küchenpapier, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
1 Zwiebel, 1 Prise Mehl
Vermische Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel, um das Dressing herzustellen.
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Gib die gebratenen Champignons auf den vorbereiteten Salat.Streue die fritierten Zwiebelringe über den Salat.Gieße das vorbereitete Dressing über den Salat.