Gemischte Salatblätter waschen und trockenschleudern.
200 g gemischte Salatblätter (Römersalat, Radicchio)
Croutons nach Packungsanleitung zubereiten oder fertig kaufen.
100 g Croutons
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne etwa 3 Minuten goldbraun rösten und beiseite stellen.
50 g Pinienkerne
Apfel waschen, entkernen und in kleine Teile schneiden.
1 Apfel
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und gut verrühren.
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
Die gewaschenen Salatblätter in eine große Salatschüssel geben. Den Apfel, gerösteten Pinienkerne und Croutons hinzufügen. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig mit Dressing bedeckt sind.