Go Back
+ servings
Salat mit Feta Gurke und Tomate

Salat mit Feta Gurke und Tomate

Dieser erfrischende Salat mit Feta, Gurke und Tomate ist eine perfekte Kombination aus Knackigkeit und Cremigkeit. Inspiriert von der mediterranen Küche, ist er schnell zubereitet und ideal für eine leichte Mahlzeit.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 390 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Gurken und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    2 große Gurken, 250 g Cherrytomaten
  • Gemischte Salatblätter in eine große Schüssel geben, geschnittene Gurken und Tomaten hinzufügen.
    2 große Gurken, 100 g gemischte Salatblätter, 250 g Cherrytomaten
  • Feta-Käse in Würfel schneiden und über den Salat streuen.
    200 g Feta-Käse
  • Pinienkerne klein hacken, kurz in der Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat streuen.
    100 g Pinienkerne
  • Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer herstellen und über den Salat geben.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Keyword Salat mit Feta Gurke und Tomate