Go Back
+ servings
Salat mit gebratenem Lachs

Salat mit gebratenem Lachs

Ein erfrischender Salat mit gebratenem Lachs ist nicht nur eine köstliche Mahlzeit, sondern auch eine Augenweide auf dem Teller. Dieses Rezept vereint zartes, saftiges Lachsfilet mit knackigem Gemüse und einer delikaten Vinaigrette zu einem Geschmackserlebnis, das deine Sinne verzaubern wird. Die frischen Aromen und die perfekte Balance aus Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen machen diesen Salat zu einer idealen Mahlzeit für jede Gelegenheit. Probier ihn aus und genieße eine Geschmacksexplosion!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    400 g Lachsfilet, 3 EL Olivenöl
  • In einer großen Schüssel den grünen Salat, die Gurkenscheiben, die geschnittene Tomate, die Paprikastreifen, die Zwiebelringe und die Avocadoscheiben vermengen.
    200 g Gemischter grüner Salat, 1 Stück Gurke, 1 Stück Paprika, 1 Stück Rote Zwiebel, 1 Stück Avocado, 1 Tomate
  • Für die Vinaigrette das Olivenöl, den Weißweinessig, den Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einem kleinen Behälter gut vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
    3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Dijon-Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Die Vinaigrette über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig damit überzogen sind. Den gebratenen Lachs über den Salat geben und sofort servieren.
    Optional mit Kräutern garnieren.
    400 g Lachsfilet
Keyword Salat mit gebratenem Lachs