In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
400 g Lachsfilet, 3 EL Olivenöl
In einer großen Schüssel den grünen Salat, die Gurkenscheiben, die geschnittene Tomate, die Paprikastreifen, die Zwiebelringe und die Avocadoscheiben vermengen.
200 g Gemischter grüner Salat, 1 Stück Gurke, 1 Stück Paprika, 1 Stück Rote Zwiebel, 1 Stück Avocado, 1 Tomate
Für die Vinaigrette das Olivenöl, den Weißweinessig, den Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einem kleinen Behälter gut vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Dijon-Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
Die Vinaigrette über den Salat gießen und vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig damit überzogen sind. Den gebratenen Lachs über den Salat geben und sofort servieren.Optional mit Kräutern garnieren. 400 g Lachsfilet