Go Back
+ servings
Salat mit Hähnchen und Champignons

Salat mit Hähnchen und Champignons

Ein erfrischender Salat mit Hähnchenbruststreifen, Champignons, knackigen Gewürzgurken und saftigen Mandarinen, vereint in einem cremigen Dressing aus Mayonnaise und hart gekochten Eiern. Dieses Gericht bietet nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern auch eine ausgewogene Kombination aus Proteinen, Gemüse und fruchtiger Süße. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem Grillabend im Sommer. Mit nur ca. 406 Kalorien pro Portion ist dieser Salat auch eine gesunde Wahl für eine ausgewogene Ernährung.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Internationale Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 406 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Die Hähnchenbrust salzen und auf dem Grill oder in der Pfanne braten, bis sie durchgegart ist.
    250 g Hähnchenbrust
  • Die Champignons putzen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Anschließend etwa 9 Minuten goldbraun braten.
    200 g Champignons
  • Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
    3 Tomaten
  • Fleisch, Champignons und die Gurken in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    250 g Hähnchenbrust, 200 g Champignons, 4 Gurken, Salz, Pfeffer
  • Essig über den Salat gießen und gut vermengen.
    2 EL Essig
  • Nach Geschmack können Croutons mit den Zutaten einfach vermengt werden. Genießen!
    1 Handvoll Croutons
Keyword Salat mit Hähnchen und Champignons