Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
4 große Birnen
Butter in einer Pfanne erhitzen. Birnenscheiben hinzufügen und mit Honig beträufeln. Ca. 3 Minuten je Seite anbraten, bis sie karamellisiert sind.
4 EL Honig, 2 EL Butter
In einer separaten Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten.
50 g Pinienkerne
Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Gemischten Salat auf die Teller verteilen. Karamellisierte Birnenscheiben darauf legen.
200 g gemischter Salat (Rucola, Spinat, Feldsalat)
Mit gewürfeltem Ziegenkäse und gerösteten Pinienkernen garnieren.
200 g Ziegenkäse, 50 g Pinienkerne
Das Dressing über den Salat träufeln.