Go Back
+ servings
Salat mit Sardellen und Kapern

Salat mit Sardellen und Kapern

Frische Salatblätter werden mit herzhaften Sardellen, aromatischen Kapern und einem köstlichen Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Senf kombiniert. Ein wahres Fest für die Sinne und eine hervorragende Vorspeise oder Beilage zu jedem Hauptgericht. Viel Spass mit dem Salat mit Sardellen und Kapern​.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde 17 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 24 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 380 kcal

Zutaten 

  • 200 g gemischte Salatblätter
  • 16 Sardellenfilets
  • 4 EL Kapern
  • 16 Cherrytomaten
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf

Anleitung 

  • Wasche die Salatblätter gründlich und trockne sie ab.
    200 g gemischte Salatblätter
  • Schneide die Cherrytomaten in Hälften.
    16 Cherrytomaten
  • Lege die Salatblätter, Sardellen, Tomaten und Kapern auf einer Platte an.
    200 g gemischte Salatblätter, 16 Sardellenfilets, 4 EL Kapern, 16 Cherrytomaten
  • Mische das Olivenöl, Zitronensaft und Senf in einer kleinen Schüssel, um das Dressing zuzubereiten.
    3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf
  • Gieße das Dressing gleichmäßig über den Salat und würze nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer.
    1 Prise Schwarzer Pfeffer
Keyword Salat mit Sardellen und Kapern