Dieses köstliche Gericht verbindet die rustikale Raffinesse der amerikanischen Küche mit der knackigen Frische mediterraner Salate. Genieße das saftige Fleisch, die aromatischen Tomaten, den cremigen Feta und die feinen Zutaten, alles perfekt abgerundet mit einem hausgemachten Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer. Mit einer Portion dieses Salats mit Steak erlebst du ein wahres Fest für die Sinne, das dich satt und glücklich macht.
Du marinierst das Steak mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
400 g Rindersteak, 6 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer
Du grillst das Steak auf jeder Seite für etwa 4 Minuten oder bis zum gewünschten Gargrad.
400 g Rindersteak
Du wäschst die gemischten Salatblätter und lässt sie abtropfen.
200 g gemischte Salatblätter (Spinat, Rucola, Lollo Rosso)
Du kochst die Eier 10 Minuten hart und lässt sie abkühlen.
4 hartgekochte Eier
Du halbierst die Kirschtomaten.
8 Kirschtomaten
Du schneidest den Feta-Käse in kleine Würfel.
100 g Feta-Käse
Du vermengst Olivenöl und Balsamico-Essig miteinander und würzt es mit Salz und Pfeffer. Fertig ist das Dressing.
6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
Auf einem Teller legst du eine Portion der gemischten Blätter aus. Darauf verteilst du Tomatenhälften, Eierviertel und Fetawürfel. Du legst das gegrillte Steak auf den Salat und träufelst das Dressing darüber.