Go Back
+ servings
Salat mit Walnüssen und hausgemachtem Dressing

Salat mit Walnüssen und hausgemachtem Dressing

Erlebe einen wahren Genussmoment mit unserem Salat mit Walnüssen und hausgemachtem Dressing. Dieses köstliche Rezept vereint frischen Spinat, würzigen Rucola, süße Kirschtomaten, knackige rote Zwiebeln, herzhafte hartgekochte Eier und geröstete Walnüsse zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse. Das Dressing, bestehend aus hochwertigem Olivenöl, aromatischem Balsamico-Essig, sowie einer Prise Salz und Pfeffer, verleiht diesem Salat die perfekte ausgewogene Note.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Spinatblätter und Rucola gründlich waschen und trocken schleudern.
    200 g Spinatblätter
  • Kirschtomaten und rote Zwiebel halbieren. Eier hart kochen, abkühlen lassen und halbieren.
    6 Kirschtomaten, 1 rote Zwiebel, 2 hartgekochte Eier
  • Spinatblätter und Rucola auf einer großen Servierplatte oder in einer Schüssel verteilen. Tomaten, Zwiebeln und Eier darüber legen.
    200 g Spinatblätter, 100 g Rucola, 6 Kirschtomaten, 1 rote Zwiebel, 2 hartgekochte Eier
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, bis eine homogene Mischung entsteht.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln und mit den gewürfelten Walnüssen bestreuen. Genieße diesen frischen Salat als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht. Bon Appétit!
    40 g Walnüsse
Keyword Salat mit Walnüssen und hausgemachtem Dressing