Ein erfrischender Salat mit Ziegenkäse und Birne, der das Beste aus der mediterranen Küche vereint. Knackiger Rucola, süße Birnen und cremiger Ziegenkäse kommen zusammen, um eine harmonische Geschmacksexplosion zu erzeugen. Das Ganze wird mit einem köstlichen Balsamico-Dressing verfeinert, das den Geschmack jedes Bisses vollendet.Die Zubereitung ist einfach und schnell, sodass du diesen Salat im Handumdrehen genießen kannst. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Mit nur etwa 250 Kalorien pro Portion ist dieser Salat nicht nur köstlich, sondern auch eine gesunde Wahl für deine Mahlzeit.
Birnen halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
2 reife Birnen, 100 g Kirschtomaten
Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
150 g Ziegenkäse
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
2 EL Balsamico Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer, 4 EL Olivenöl
Rucola auf die Teller verteilen und mit Birnenscheiben, halbierten Kirschtomaten und Ziegenkäsewürfeln garnieren. Das Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.