Go Back
+ servings
Schlotziger Kartoffelsalat Schwäbisch

Schlotziger Kartoffelsalat Schwäbisch

Ein herzhaftes schwäbisches Gericht: Der Schwäbische Schlotzige Kartoffelsalat. Erfahre hier, wie du ihn zubereitest und genieße den unverkennbaren Geschmack der Region.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Salat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Gemüsebrühe erhitzen, Zwiebel hinzufügen, Fleischwurst dazugeben und kurz anbraten.
    125 ml Gemüsebrühe, 1 Stück Zwiebel, 200 g Fleischwurst
  • Essig, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
    3 EL Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 TL scharfer Senf, 4 EL Sonnenblumenöl
  • Kartoffelscheiben, Brühe-Wurst-Mischung und Dressing vermengen.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 125 ml Gemüsebrühe, 1 Stück Zwiebel, 200 g Fleischwurst, 3 EL Essig, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 TL scharfer Senf
  • Gehackte Petersilie hinzufügen und vorsichtig unterheben.
    2 EL gehackte Petersilie
Keyword Schlotziger Kartoffelsalat Schwäbisch