Go Back
+ servings
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke

Ein herzhaftes Rezept für den klassischen Schwäbischen Kartoffelsalat mit einer erfrischenden Gurkennote. Ein Muss in jeder schwäbischen Küche!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Schwäbisch
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Senf, Gemüsebrühe, Pflanzenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
    2 EL Senf, 150 ml Gemüsebrühe, 4 EL Pflanzenöl, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Gurken halbieren und in Scheiben schneiden.
    3 Essiggurken
  • Kartoffelscheiben, Zwiebel, Gurken und Marinade in einer Schüssel vermengen.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 125 ml Gemüsebrühe, 3 Essiggurken, 1 Zwiebel, 2 EL Senf, 150 ml Gemüsebrühe, 4 EL Pflanzenöl, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Schwäbischen Kartoffelsalat mit Gurke kalt servieren und den einzigartigen Geschmack der schwäbischen Küche erleben.
Keyword Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke