Go Back
+ Portionen

Spaghetti Knoblauch Salat

Hier findest du den Spaghetti-Knoblauch-Salat, der einfach zuzubereiten ist und voller Aromen steckt. Perfekt als Beilage oder leichtes Mittagessen!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 460 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 400 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup optional

Anleitung 

  • Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser bis sie al dente sind.
    400 g Spaghetti
  • Hacke den Knoblauch fein.
    2 Knoblauchzehen
  • Wasche die Cherrytomaten und schneide sie in Hälften.
    200 g Cherrytomaten
  • Zerbrösele den Feta-Käse mit den Händen.
    100 g Feta-Käse
  • Mische die gekochten Spaghetti mit dem gehackten Knoblauch, halbierten Tomaten, Basilikumblättern und zerbröseltem Feta-Käse.
    400 g Spaghetti, 2 Knoblauchzehen, 200 g Cherrytomaten, 100 g Feta-Käse, 1 Bund Basilikum
  • Gib Olivenöl, Zitronensaft oder Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Würze das Dressing nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Optional kannst du einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup für eine süße Note hinzufügen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft oder Weißweinessig, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Gieße das Dressing über den Salat und mische alles gut durch. Dein köstlicher Spaghetti-Knoblauch-Salat ist jetzt servierbereit!
Keyword Spaghetti Knoblauch Salat