Dieses Rezept verbindet die zarten Aromen von grünem Spargel mit der Frische von Zitrone und der Cremigkeit von Joghurt zu einem wahren Gaumenschmaus.Die Zubereitung ist einfach und schnell - perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Und das Beste ist, dass dieser Spargel Salat mit Joghurt nicht nur köstlich ist, sondern auch noch gesund! Mit nur etwa 250 Kalorien pro Portion kannst du ihn ganz ohne schlechtes Gewissen genießen.
Du solltest den Spargel waschen und die unteren, holzigen Enden abschneiden.
1 kg grüner Spargel
Du grillst oder brätst den Spargel 10 bis 12 Minuten bis er gar, aber noch bissfest ist.
1 kg grüner Spargel
Du schneidest eine der beiden Zitronen in dünne Scheiben.
2 Bio Zitronen
Du mischst den Joghurt mit dem Saft der anderen Zitrone und würzt es nach Geschmack mit Pfeffer.
2 Bio Zitronen, 200 ml Joghurt, 1 Prise Pfeffer
Du legst den warmen Spargel auf einen Teller, garnierst ihn mit Zitronenscheiben und träufelst das Joghurt-Dressing darüber. Streue Brotkrumen für eine knusprige Textur darüber.
1 kg grüner Spargel, 2 Handvoll Brotkrumen, 2 Bio Zitronen, 200 ml Joghurt, 1 Prise Pfeffer