Go Back
+ servings
Spargel Salat mit Mandarinen

Spargel Salat mit Mandarinen

Frischer grüner Spargel, süße Mandarinen und knusprige Nüsse vereinen sich zu einem köstlichen Salat mit einem Hauch von Honig-Zitronen-Dressing. Die Fusion verschiedener Küchenstile verleiht diesem Spargel Salat mit Mandarinen​ einen exotischen Touch. Jede Portion dieses Salats enthält etwa 250 Kalorien.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Modern
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

  • 800 g grüner Spargel
  • 4 Mandarinen
  • 50 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Spargel waschen, Enden abschneiden und halbieren. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken.
    800 g grüner Spargel, 4 Mandarinen, 50 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
  • Zitrone auspressen und den Saft sammeln. Olivenöl, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 Zitrone (Saft), 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Spargel, Mandarinen und gehackte Nüsse in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen. Sofort servieren oder kalt stellen.
    800 g grüner Spargel, 4 Mandarinen, 50 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
Keyword Spargel Salat mit Mandarinen