Spinat gründlich waschen und trocknen.
200 g frischer Spinat
Avocados halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
2 reife Avocados
Kirschtomaten waschen und halbieren.
150 g Kirschtomaten
Rote Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
100 g rote Zwiebeln
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
50 g Pinienkerne
Eier pochieren (optional): Wasser zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und ca. 3 Minuten pochieren.
4 Eier
Dressing zubereiten: Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.
200 g frischer Spinat, 2 reife Avocados, 150 g Kirschtomaten, 100 g rote Zwiebeln
Salat anrichten: Spinat, Avocado, Tomaten, Zwiebeln auf den Tellern verteilen.
200 g frischer Spinat, 2 reife Avocados, 150 g Kirschtomaten, 100 g rote Zwiebeln
Topping hinzufügen: Mit Pinienkernen bestreuen und das pochierte Ei in die Mitte setzen.
50 g Pinienkerne, 4 Eier
Dressing gleichmäßig über den Salat träufeln.