Go Back
+ servings
Spreewälder Kartoffelsalat

Spreewälder Kartoffelsalat

Ein traditionelles Rezept aus dem Herzen des Spreewalds - unser Spreewälder Kartoffelsalat ist eine wahre Gaumenfreude. Frische Zutaten, liebevoll kombiniert, bringen den Geschmack der Region direkt auf deinen Teller.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Spreewald
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Wasser aufsetzen, Kartoffeln kochen, abkühlen lassen.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln, Gurken, Apfel klein schneiden.
    1 Zwiebel, 2 Gewürzgurken, 1 Apfel
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Gurken, Apfel, Erbsen hinzufügen. Dressing zubereiten: Senf, Essig, Öl, Gemüsebrühe. Alles vermengen.
    1 kg festkochende Kartoffeln, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 Zwiebel, 2 Gewürzgurken, 1 Apfel, 150 g Erbsen, 1 TL Senf, 2 EL Essig, 2 EL Gemüsebrühe
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen, servieren und schlemmen!
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Spreewälder Kartoffelsalat