Go Back
+ servings
Spreewälder Kartoffelsalat Essig Öl

Spreewälder Kartoffelsalat Essig Öl

Ein herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl aus dem Spreewald. Die perfekte Mischung aus Aromen, die deinen Gaumen erfreuen wird.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Spreewälderisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen und kochen.
    1 kg Kartoffeln
  • Speck knusprig braten.
    100 g Frühstücksspeck
  • Dressing aus Essig, Öl, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer herstellen.
    3 EL Essig, 4 EL Öl, 200 ml Brühe, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Gurken und Speck schneiden und hinzufügen. Dressing gleichmäßig verteilen.
    1 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 4 Gewürzgurken, 100 g Frühstücksspeck, 3 EL Essig, 4 EL Öl, 200 ml Brühe, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Video

EMBED_CODE_FÜR_VIDEO

Notizen

Zusätzliche Notizen und Tipps für die Zubereitung.
Keyword Spreewälder Kartoffelsalat Essig Öl