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Spreewälder Kartoffelsalat Essig Öl

Ein herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl aus dem Spreewald. Die perfekte Mischung aus Aromen, die deinen Gaumen erfreuen wird.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Spreewälderisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 200 ml Brühe
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen und kochen.
    1 kg Kartoffeln
  • Speck knusprig braten.
    100 g Frühstücksspeck
  • Dressing aus Essig, Öl, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer herstellen.
    3 EL Essig, 4 EL Öl, 200 ml Brühe, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Gurken und Speck schneiden und hinzufügen. Dressing gleichmäßig verteilen.
    1 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 4 Gewürzgurken, 100 g Frühstücksspeck, 3 EL Essig, 4 EL Öl, 200 ml Brühe, 1 TL Senf, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Video

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Notes

Zusätzliche Notizen und Tipps für die Zubereitung.
Keyword Spreewälder Kartoffelsalat Essig Öl