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Spreewälder Kartoffelsalat mit Joghurt

Ein erfrischender Spreewälder Kartoffelsalat mit Joghurt, der die Aromen des Spreewalds in jeder Biss vereint. Perfekt für einen sommerlichen Genuss!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Spreewald
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Stück Gewürzgurken
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Äpfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Fleischwurst
  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 100 ml Brühe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Kochen in Brühe, bis sie weich sind. Abkühlen lassen.
    1 kg Kartoffeln, 100 ml Brühe
  • Gurken, Zwiebeln, Äpfel, Fleischwurst klein schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken.
    4 Stück Gewürzgurken, 2 Stück Zwiebeln, 2 Stück Äpfel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 250 g Fleischwurst
  • Joghurt, Mayonnaise, Senf zu einem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    200 g Joghurt, 3 EL Mayonnaise, 2 TL Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln mit vorbereiteten Zutaten vermengen. Dressing hinzufügen, vorsichtig umrühren.
Keyword Spreewälder Kartoffelsalat mit Joghurt