Go Back
+ servings
Spreewald Nudelsalat

Spreewald Nudelsalat

Ein delikater Spreewald Nudelsalat, der die Aromen der sorbischen Küche vereint. Ideal für Genießer, die sich nach einer geschmacklichen Reise sehnen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Nudelsalat
Küche Sorbische Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten 

  • 400 g Spiralnudeln
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Stück Rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stück Apfel (gewürfelt)
  • 100 g Gewürzgurken (gewürfelt)
  • 150 ml Mayonnaise
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung 

  • Wasser aufsetzen, Nudeln al dente kochen.
    400 g Spiralnudeln
  • Pflanzenöl, Mayonnaise vermengen.
    100 ml Pflanzenöl, 150 ml Mayonnaise
  • Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel hacken, Apfel und Gewürzgurken klein schneiden.
    1 Stück Rote Paprika (gewürfelt), 1 Stück Zwiebel (fein gehackt), 1 Stück Apfel (gewürfelt), 100 g Gewürzgurken (gewürfelt)
  • Nudeln abkühlen lassen, Gemüse und Dressing hinzufügen, sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Spreewald Nudelsalat