Go Back
+ servings
Thai Papaya Salat

Thai Papaya Salat

In einem Wort: Unvergleichlich. Der Thailändische Papaya Salat vereint knackiges Gemüse, exotische Aromen und die Kunst der thailändischen Küche in einem Bissen. Tauche ein in die kulinarische Magie Südostasiens und erlebe die Frische und Vielfalt dieses köstlichen Salats in deiner eigenen Küche.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Thailändisch
Portionen 4 Personen
Calories 250 kcal

Zutaten 

  • 1 grüne Papaya
  • 2 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 Handvoll frische grüne Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Thai-Chilis je nach gewünschter Schärfe
  • 2 Limetten
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 1 Bund frischer Koriander

Anleitung 

  • Schäle die Papaya und schneide sie in dünne Streifen.
    1 grüne Papaya
  • Tomaten, Karotten und grüne Bohnen ebenfalls in feine Streifen schneiden.
    2 Tomaten, 2 Karotten, 1 Handvoll frische grüne Bohnen
  • Knoblauch und Thai-Chilis fein hacken.
    1 Knoblauchzehe, 2 Thai-Chilis
  • Limetten auspressen.
    2 Limetten
  • In einer Schüssel die Fischsauce, Tamarindenpaste und Palmzucker vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    3 EL Fischsauce, 2 EL Tamarindenpaste, 1 EL Palmzucker
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und die Sauce darüber gießen.
  • Alles gut durchmischen und mit Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.
    1 Handvoll Erdnüsse, 1 Bund frischer Koriander
Keyword Thai Papaya Salat