Go Back
+ servings
Udon Nudelsalat

Udon Nudelsalat

Ein erfrischender Udon Nudelsalat mit zarten Nudeln, knusprigem Gemüse und aromatischem Dressing. Ein Genuss für die Sinne!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Nudelsalat
Küche Japanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 380 kcal

Zutaten 

  • 2 Packungen Udon-Nudeln
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 150 g Edamame
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Tasse Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack

Anleitung 

  • Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
    2 Packungen Udon-Nudeln
  • Die Hähnchenbrust in Öl anbraten, bis sie durchgegart ist. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
    200 g Hähnchenbrustfilet
  • Gurke, Paprika und Möhre klein schneiden, Edamame und Frühlingszwiebeln vorbereiten.
    1 Gurke, 1 Paprika, 1 Möhre, 150 g Edamame, 4 Frühlingszwiebeln
  • In einer Schüssel Sojasoße, Sesamöl, Reisessig, Honig, Ingwer und Knoblauch zu einem Dressing vermengen.
    1/4 Tasse Sojasoße, 2 EL Sesamöl, 2 EL Reisessig, 1 EL Honig, 1 TL Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Dressing übergießen.
Keyword Udon Nudelsalat