Go Back
+ servings
Weichkäse Salat

Weichkäse Salat

Die mediterrane Küche ist bekannt für ihre leichten und köstlichen Gerichte, und dieser Salat bildet da keine Ausnahme. Mit cremigem Weichkäse, frischem Basilikum und saftigen Kirschtomaten ist er ein wahrer Gaumenschmaus, der perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu anderen Gerichten geeignet ist.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 6 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Du wäschst die Basilikumblätter und Kirschtomaten gründlich.
    2 Handvoll Basilikumblätter, 16 Kirschtomaten
  • Du schneidest die Kirschtomaten in Hälften.
    16 Kirschtomaten
  • Du mischst die Basilikumblätter und halbierten Tomaten in einer großen Schüssel.
    2 Handvoll Basilikumblätter, 16 Kirschtomaten
  • Du schneidest Weichkäse und gibst ihn auf den Salat.
    200 g Weichkäse
  • Du würzt den Salat mit schwarzem Pfeffer.
    1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • Zutaten mischen - Du vermengst Olivenöl, Balsamico-Essig und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.
    Abschmecken - Du schmeckst das Dressing ab und würzt es bei Bedarf nach.
    Dressing verteilen - Du gibst das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • Weißbrot kurz in der Pfanne mit Öl rösten bis es knusprig ist. Anschließend über dem Salat zerbröseln.
    100 g Weißbrot
Keyword Weichkäse Salat