Die mediterrane Küche ist bekannt für ihre leichten und köstlichen Gerichte, und dieser Salat bildet da keine Ausnahme. Mit cremigem Weichkäse, frischem Basilikum und saftigen Kirschtomaten ist er ein wahrer Gaumenschmaus, der perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu anderen Gerichten geeignet ist.
Du wäschst die Basilikumblätter und Kirschtomaten gründlich.
2 Handvoll Basilikumblätter, 16 Kirschtomaten
Du schneidest die Kirschtomaten in Hälften.
16 Kirschtomaten
Du mischst die Basilikumblätter und halbierten Tomaten in einer großen Schüssel.
2 Handvoll Basilikumblätter, 16 Kirschtomaten
Du schneidest Weichkäse und gibst ihn auf den Salat.
200 g Weichkäse
Du würzt den Salat mit schwarzem Pfeffer.
1 Prise Schwarzer Pfeffer
Zutaten mischen - Du vermengst Olivenöl, Balsamico-Essig und Pfeffer in einer kleinen Schüssel.Abschmecken - Du schmeckst das Dressing ab und würzt es bei Bedarf nach.Dressing verteilen - Du gibst das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat.
4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Weißbrot kurz in der Pfanne mit Öl rösten bis es knusprig ist. Anschließend über dem Salat zerbröseln.