Go Back
+ Portionen

Weißkohl Möhren Rotkohl Salat

Der Weißkohl-Möhren-Rotkohl-Salat ist eine köstliche Mischung aus knackigem Gemüse und einem erfrischenden Dressing. Mit seinem harmonischen Geschmack und seiner einfachen Zubereitung ist dieser Salat perfekt als leichtes Mittagessen oder Beilage zu jedem Essen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine

Zutaten 

  • 400 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 100 g Rotkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung 

  • Den Weißkohl fein schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Rotkohl fein schneiden.
    400 g Weißkohl, 200 g Möhren, 100 g Rotkohl
  • Den Zitronensaft mit Olivenöl, Senf und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 1 TL Honig, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Zitronensaft
  • Den geschnittenen Weißkohl, Möhren und Rotkohl in eine große Schüssel geben.
    400 g Weißkohl, 200 g Möhren, 100 g Rotkohl
  • Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Den fertigen Salat kurz ziehen lassen, bevor er serviert wird.
Keyword Weißkohl Möhren Rotkohl Salat