Go Back
+ Portionen

Weißkohl Salat mit Haselnüssen

Ein erfrischender Salat, der die Herzhaftigkeit des Weißkohls mit der delikaten Note von gerösteten Haselnüssen verbindet.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Möhre
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf

Anleitung 

  • Schneide den Weißkohl in feine Streifen.
    1 Kopf Weißkohl
  • Erhitze eine Pfanne und röste die Haselnüsse goldbraun.
    100 g Haselnüsse
  • Vermische Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
    50 ml Olivenöl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Apfelessig, 1 TL Senf
  • Gib den geschnittenen Kohl, die gerösteten Haselnüsse, Zwiebel, Apfel und Möhre in eine Schüssel.
    1 Kopf Weißkohl, 100 g Haselnüsse, 1 rote Zwiebel, 1 Apfel, 1 Möhre
  • Gieße das Dressing über die Zutaten und vermische alles gründlich.
  • Lass den Salat kurz ziehen und serviere ihn als erfrischende Beilage.
Keyword Weißkohl Salat mit Haselnüssen