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Wiener Erdäpfelsalat

Wiener Erdäpfelsalat

Ein köstlicher Wiener Erdäpfelsalat, der die Aromen der österreichischen Küche perfekt einfängt. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Österreichisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten 

Anleitung 

  • Kartoffeln in der Schale kochen, bis sie gar sind.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel fein hacken. Gemüsebrühe, Weißweinessig, Sonnenblumenöl und süßen Senf vermengen.
    1 Zwiebel, 125 ml Gemüsebrühe, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 TL süßer Senf
  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
    1 kg festkochende Kartoffeln
  • Kartoffelscheiben mit Zwiebeln vermengen. Marinade gleichmäßig über den Salat gießen.
    1 Zwiebel, 125 ml Gemüsebrühe, 3 EL Weißweinessig, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 TL süßer Senf, 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren.
    1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Bund Frische Petersilie
Keyword Wiener Erdäpfelsalat