Badischer Kartoffelsalat mit Speck

Badischer Kartoffelsalat mit Speck

Liebe Leserinnen und Leser, heute entführe ich euch in die Welt der köstlichen badischen Küche, genauer gesagt in die Zubereitung des Badischen Kartoffelsalats mit Speck. Dieses herzhafte Gericht ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch einfach zuzubereiten. Begleitet mich auf dieser kulinarischen Reise, bei der wir gemeinsam die Aromen Badens entdecken werden.

Badischer Kartoffelsalat mit Speck

Badischer Kartoffelsalat mit Speck

Ein herzhaftes Gericht aus der badischen Küche: Kartoffelsalat mit Speck. Entdecke die Aromen Badens in diesem einfachen Rezept.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kartoffelsalat
Küche Badisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 350 kcal

Zutaten 

  • 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
  • 150 Gramm durchwachsener Speck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Esslöffel Brühe optional
  • 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund Frische Kräuter zum Garnieren

Anleitung 

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen.
    1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
  • Speck würfeln, in Öl anbraten.
    150 Gramm durchwachsener Speck
  • Zwiebel hacken, Essig, Senf, Zucker zu hinzufügen. Fertig ist das Dressing. Optional Brühe hinzufügen.
    1 Stück Zwiebel, 2 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Senf, 1 Prise Zucker, 3 Esslöffel Brühe
  • Kartoffeln, Speck, Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern garnieren.
    1 Bund Frische Kräuter, 1 Prise Salz und Pfeffer
Keyword Badischer Kartoffelsalat mit Speck

Rezept Badischer Kartoffelsalat mit Speck

Variationen

Auf jeden Fall wünsche ich dir ganz viel Freude beim Badischen Kartoffelsalat mit Speck.