Balsamico Dressing für Feldsalat
Hast du schon einmal darüber nachgedacht, dein Salatdressing selbst zuzubereiten? Die frische und intensive Note eines hausgemachten Dressings kann deinen Salaten eine ganz neue Dimension verleihen. Heute nehmen wir uns das klassische Balsamico Dressing für Feldsalat vor. Es ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern verleiht deinem Salat auch einen unverwechselbaren Geschmack.
Balsamico Dressing für Feldsalat
Genieße den frischen Geschmack der mediterranen Küche mit diesem köstlichen Balsamico-Dressing für Feldsalat. Die Kombination aus hochwertigem Balsamico-Essig, Olivenöl und feinen Gewürzen verleiht deinem Salat eine unverwechselbare Note. Dieses Dressing ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesunde und schmackhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit.Verwende es als Topping für frische Feldsalate oder als Marinade für gegrilltes Gemüse. Die Möglichkeiten sind endlos!
5 von 2 Bewertungen
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 5 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
Course Salat Dressing
Cuisine Italienisch
Servings 4 Portionen
Calories 120 kcal
Zutaten
- 80 ml Balsamico-Essig
- 120 ml Olivenöl in Öl
- 1 TL Zucker halbiert
- 1 TL Senf in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Prise Salz nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund Basilikum fein gehackt
Anleitung
- Mische den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel. Rühre das fein gehackte Basilikum unter.80 ml Balsamico-Essig, 120 ml Olivenöl, 1 Bund Basilikum
- Füge den Zucker, Senf, Knoblauch und Salz hinzu. Rühre die Mischung gut um, bis sich alle Zutaten vollständig aufgelöst haben.1 TL Zucker, 1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz
- Schmecke das Dressing mit Pfeffer ab und serviere es über frischem Feldsalat. Genieße den köstlichen Geschmack deines selbstgemachten Balsamico-Dressings!1 Prise Pfeffer
Keyword Balsamico Dressing für Feldsalat
Rezept Balsamico Dressing für Feldsalat
Variationen
- Balsamico Dressing für Rucolasalat
- Dill Dressing für Gurkensalat
- Weitere Variationen nach Geschmack und Vorlieben