Go Back
+ Portionen

Balsamico Dressing für Feldsalat

Genieße den frischen Geschmack der mediterranen Küche mit diesem köstlichen Balsamico-Dressing für Feldsalat. Die Kombination aus hochwertigem Balsamico-Essig, Olivenöl und feinen Gewürzen verleiht deinem Salat eine unverwechselbare Note. Dieses Dressing ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesunde und schmackhafte Ergänzung zu jeder Mahlzeit.
Verwende es als Topping für frische Feldsalate oder als Marinade für gegrilltes Gemüse. Die Möglichkeiten sind endlos!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat Dressing
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 120 kcal

Kochutensilien

WMF Zerkleinerer
WMF Zerkleinerer
Küchenmaschine
Küchenmaschine
Allzweckmesser
Allzweckmesser
WMF Wiegemesser
WMF Wiegemesser

Zutaten 

  • 80 ml Balsamico-Essig
  • 120 ml Olivenöl in Öl
  • 1 TL Zucker halbiert
  • 1 TL Senf in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund Basilikum fein gehackt

Anleitung 

  • Mische den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel. Rühre das fein gehackte Basilikum unter.
    80 ml Balsamico-Essig, 120 ml Olivenöl, 1 Bund Basilikum
  • Füge den Zucker, Senf, Knoblauch und Salz hinzu. Rühre die Mischung gut um, bis sich alle Zutaten vollständig aufgelöst haben.
    1 TL Zucker, 1 TL Senf, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz
  • Schmecke das Dressing mit Pfeffer ab und serviere es über frischem Feldsalat. Genieße den köstlichen Geschmack deines selbstgemachten Balsamico-Dressings!
    1 Prise Pfeffer
Keyword Balsamico Dressing für Feldsalat